Персональная фотовыставка Евгена Гаврилова "350000 кадров спустя"

27 сентября 2017 года в Культурно-выставочном центре откроется персональная фотовыставка Евгена Гаврилова «350 000 кадров спустя».

Число в названии выставки не случайно — эта цифра близка численности населения нашего города, и приблизительно столько фотографий было сделано автором за годы работы фотографом. По одному снимку на каждого жителя. И несмотря на то, что далеко не все из них попали в объектив фотохудожника, в представленных на выставке работах каждый сможет найти отражение своего Смоленска.

Включенные в экспозицию 60 работ относятся к трем тематическим сериям. Первая – «С тобой говорит город». Всевозможные надписи окружают нас в повседневной жизни: это вывески, указатели, знаки и граффити, к которым все давно привыкли. Но что, если выдернуть их из привычного контекста, вписав в кадр, который придаст словам новый смысл?

Вторая серия – «Без лица». Можно узнать очень многое о человеке, если просто увидеть его лицо; прочесть эмоции, прочувствовать настроение, угадать мысли. Но и наблюдая со спины, мы способны уловить кое-что. В этой серии вы не увидите глаз, но здесь сами ситуации выступают в роли «зеркала души».

Третья серия – «#фотосмоленска». Жизнь города есть не что иное, как самый богатый на постановки театр, где пытливому зрителю стоит постараться, чтобы заметить в копошащемся человеческом муравейнике отдельные сцены. И героями этих сцен не обязательно будут люди: животные, природа и архитектура тоже могут сыграть главную роль.

Посетить выставку можно будет до 29 октября 2017 года. 

Выставка 0+.